martes, 4 de enero de 2011

PROCESOS DE PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA AZUCARERA

Programa: PROCESO INDUSTRIAL DE ELABORACIÓN DEL AZUCAR DE CAÑA
Duración: 235 horas.

Nivel Denominación Duración
Curso I Variables físico químicas, estadística y control de calidad 51 horas
Curso II Purificación del jugo de la caña 112 horas
Curso III Filtración de lodos y clarificación del jugo filtrado 72 horas

Programa: PURIFICACIÓN DEL JUGO DE LA CAÑA
Duración: 350 horas

Nivel Denominación Duración
Curso IV Evaporación del jugo de la caña 100 horas
Curso V Cristalización de la sacarosa 150 horas
Curso VI Introducción al proceso de elaboración de alcohol a partir de la caña 50 horas
Práctica VII Trabajos en campos de práctica
Actividades

Realizar observaciones en Alimentación y Preparación Caña
Realizar el proceso de ‘Sulfitación’ del jugo.
Realizar preparaciones de Cal / Sacarato.
Realizar el proceso de ‘Alcalización’ del jugo.
Realizar el proceso de ‘Calentamiento’ del jugo.
Realizar el proceso de ‘Clarificación’ del jugo.
Realizar preparaciones de floculante (Pruebas de jarras)
Realizar el proceso de ‘Filtración de Lodos’.
Realizar observaciones Análisis de jugo
50 horas

No hay comentarios:

Publicar un comentario